HOMEForumFanclubGBSucheTexteBilderSoundsNewsLinksSitemap

Beth Broderick


[bbroderick.jpg]
Geburtstag: 24. Februar 1959 in Falmouth, Kentucky
(aufgewachsen in Kalifornien)
Familienstand: verheiratet gewesen mit Brian Porizek, jetzt geschieden
Größe: 5' 8" (172,72 cm)
Augenfarbe: Grün
Haarfarbe: Blond (seit 1995) in "Sabrina", Braun in "Flirt mit dem Tod" - keine Ahnung, welche ihre natürliche Haarfarbe ist



Filmographie

Filme Jahr Rolle deutscher Titel Sender
Psycho Beach Party 2000? Ruth Forrest    
Don't Die My Love
(oder auch:A Champion's Fight)
1998 Patricia Ellis    
Breast Men 1997 Terri    
Fools Rush In 1997 ? Herz über Kopf  
Women Without Implants 1997 ?    
Maternal Instincts 1996 Dr. Eva Warden Wiege des Hasses
Ein Mutterherz läuft Amok
SAT1
French Exit 1995 Andie Du schon wieder!  
Man Of The Year 1995 Kelly Bound    
Justice In A Small Town
(oder auch: Hard Evidence)
1994 Melissa Brewer Job ohne Moral
Eine Frau für gewisse Überstunden
RTL2
Shadow Hunter 1993 Bobby Cain Shadow Hunter RTL
In The Deep Woods 1992 Myra Schreie im Wald RTL
Are You Lonesome Tonight? 1991 Laura Flirt mit dem Tod Kabel1
The Bonfire Of The Vanities 1990 Caroline Heftshank Fegefeuer der Eitelkeiten Kabel1
1000 Pieces Of Gold 1990 Berthe    
Stealing Home 1988 sexy Nachbarin Katies Sehnsucht  
Slammer Girls
(oder auch: The Big Slammer)
1987 Abigail Knastakademie 1  
If Looks Could Kill 1986 Nachrichtensprecherin Killing Eyes  
Young Nurses In Love 1986 Putnam Young Nurses In Love  


Serien Jahr Rolle deutscher Titel Sender
Men in black
(Zeichentrickfilm)
? Stimme von Ailee    
Sabrina The Teenage Witch 1996- Zelda Spellman Sabrina - Total Verhext! Pro7
The Five Mrs. Buchanans 1994-95 Delilah Buchanan    
Hearts Afire 1992-93 Dee Dee Starr
(nur in der 1. Staffel)
Lee Ann Folsom
(in der 3. und 4. Folge der 2. Staffel)
Küss mich, John TM3
Glory Days 1990 Sheila Jackson    


Gastauftritte Jahr Rolle deutscher Titel Sender
Inside Out
(18. Cynthia's Diary)
1995? Ellie Night Affairs
(18. Verbotene Früchte)
RTL2
Northern Exposure
(3.21 It happened in Juneau)
1992 Linda Angelo Ausgerechnet Alaska
(36. Wer schläft, sündigt nicht)
RTL2, VOX
Drexell's Class
(1.11 Bully for Otis)
1991 Maria    
Doctor Doctor
(3.18 Two angry men)
1991 Roxanne Abrams    
Murphy Brown
(2.19 Bad Girls)
1990 Rita Murphy Brown
(41. Die schlimmen Mädchen)
TV München
Get A Life
(21 Chris and Larry switch lives)
1991 Jackie    
Married... with children
(5.11 And baby makes money)
1990 Miss Penza Eine schrecklich nette Familie
(91. Baby bringt Barschaft)
Pro7
Mancuso F.B.I.
(1. Suspicious minds)
1989 Dallas Mancuso F.B.I.
(1. Kampf in Washington)
TV-Berlin
Matlock
(2.18 The Hucksters)
1988 Jane Barnes Matlock Pro7, Kabel1
Tales From The Darkside
(51. The enormous radio)
1987 Karen Shallo
(nur als Stimme im Radio)
   
 

Biographie

Beth Broderick wurde in Falmouth, Kentucky geboren und wuchs in Kalifornien auf (es ist nicht ganz klar ob in Huntington Beach oder Long Beach, die Städte liegen aber direkt nebeneinander).

Mit 16 schloß sie schon früh die Highschool ab, um in Pasadena an der berühmten American Academy of Dramatic Arts Schauspielkunst zu studieren. Dort ging sie mit 18 ab und zog nach New York, um ihre Schauspielkarriere zu beginnen.

Neben ihrer Arbeit bei Film und Fernsehen kehrt sie auch immer wieder gern zu ihrer ersten Liebe, dem Theater, zurück. In New York und Los Angeles spielte sie in verschiedenen Stücken und hat auch eines davon co-produziert. Als Regisseurin hat sie in diversen Medien Erfahrung, beispielsweise leitete sie eine Produktion für Warner Bros. Television.

Auch als Autorin ist sie aktiv: Alleine oder zusammen mit Dennis Bailey schrieb sie bereits mehrere Drehbücher. Für eines davon, die Komödie "Three for the money", bereitet sie momentan eine Produktion über ihre Firma "Regardless Films" vor und wird dort neben Judith Ivey und Jean Smart auch selbst mitspielen.

Ansonsten engagiert sich Beth Broderick schon seit 1984 im Kampf gegen AIDS. Sie ist ein Gründungsmitglied der New Yorker Organisation Momentum, für die sie auch heute noch "an allen Fronten kämpft". Unter anderem leistet sie Aufklärungsarbeit und versucht Spenden aufzutreiben.

Eine weitere Organisation, in der sie sich engagiert, ist der "Celebrity Action Council" des "City Light Women's Rehabilitation"- Programms. Dieses ist ein Programm der Los Angeles Mission, die sich um Obdachlose kümmert. Auch hier war sie Gründungsmitglied (des Councils, nicht der Mission ;).

Seit kurzem ist Beth Broderick auch verheiratet, siehe dazu auch diesen Hinweis im ABC-Archiv.

Weitere Links:

------------------------oOo-------------------------
Impressum | Webmaster: Voland@Jena.Thur.de
This Page: http://www.thur.de/fan-mjh/text/bbroderick.html

Last modified:  Tue, 11. Jul 2000   14:29:21 W. Europe Daylight Time   by René Scholz
Zurück zur Sabrina-FAQ